您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“青年教师提升计划”系列活动(三):方洁阐述“防控金融风险的重要作用”

发布时间:2017-05-08来源:金融学院浏览次数:38   


方洁局长作报告

会议现场


5月5日下午,金融学院开展了“青年教师提升计划”的第三次学术交流,特邀武汉市金融工作局局长方洁为金融学院青年教师及广大在校研究生深入阐述了“防控金融风险的重要作用”专题。本次学术交流活动由院长许传华主持。

方洁从去年12月中央经济工作会议、今年1月中国人民银行工作会议、2月中央财经领导小组会议、3月全国两会、4月26日中共中央政治局第40次集体学习等一系列重大决策谈起,重点阐述了当前金融形势及其面临的主要风险。

她从资产泡沫风险、企业债务风险、民间集资风险、互联网金融风险、校园贷风险等方面集中分析了现阶段金融风险的表现形式,结合地方金融改革与创新实际,她强调指出,推动地方金融发展,一要稳定金融市场,维护金融稳定;二要加强金融监管,注重防范隐性金融风险;三要进一步深化金融改革,打造地方金融品牌;四要稳定市场预期,不断为市场增信。