您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院2015年度先进集体及先进个人表彰大会暨助学金发放仪式成功举办

发布时间:2016-07-01来源:金融学院浏览次数:29   

本网讯(通讯员 陈雯 摄影 李方宁)13号晚6时,我院“2015年度先进集体及先进个人表彰暨助学金发放仪式”在大学生活动中心一号报告厅成功举行。湖北经济学院党委常委张以林、党委学生工作部部长宋健、校团委书记王友刚、学生工作处副处长姚自平、副处长张红艳以及我院全体师生出席大会。整场仪式由院党委书记李颖主持。

国家助学金发放

2015年,我院学生再创辉煌,分别斩获了“中国平安励论文计划奖”8项大奖, 10支暑期社会实践团队获得“农业发展银行杯征文比赛”大奖,8名班主任获评优秀班主任,2位辅导员获得首届经院“辅导员大赛”一、二等奖。为表彰先进,激励全院师生,我院对12个先进集体,37名先进个人进行集中表彰。

今年,我院学生会开展了首届“我最喜爱的金融导师”评选活动,面向学院一线专业导师,通过各班级、社团、科研小组和社会实践团队代表提名,提名导师特征提炼,组织全院学生投票等环节从18名提名导师中评选出三位2015年“我最喜爱的金融导师”,分别是“我最喜爱的学业导师”彭芸、“我最喜爱的实践导师”曹晓武和“我最喜爱的人生导师”宋明哲。本次大会中,我院学生代表对“我最喜爱的金融导师”献花致敬,表达对老师们的敬意。

2015年,我院对学生的资助力度和覆盖面较往年有较大提高,全年受助学生达641人次,为我院学生总数的34%,通过国家励志奖学金、助学金、临时困难补助、勤工助学等方式,已发放学生受助金额达2105700元。

在助学金发放仪式阶段,金融学院党委副书记高鹏对受助同学提出殷切期望,他希望同学们要树立阳光积极的好心态,树立居安思危的时代精神,树立“感恩于心,回报以行”的责任意识,勤奋努力,为国家和社会建设贡献己学。受助学生代表周文玲发言并带领全体受助学生进行了庄严宣誓。

高书记为国家三等助学金获得者颁发奖学金

校党委常委张以林充分肯定了我院全体教职员工和学生取得的成绩。他提出学生要有自信,努力成为一流的毕业生,他激励金融学院学生积极提升思想境界,落实习总书记讲话对青年人的要求,同时他鼓励受助学生自强自立、感恩诚信,主动思考和认识自身所应承担的社会责任,从而树立远大的目标和理想,励志成才,回报社会。

校党委常委张以林讲话

这是我院首次隆重开展年度表彰大会和助学金发放仪式,旨在激励个人和集体,百尺竿头更进一步,在2016年创造辉煌的成绩。