您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2017年5月1日晚讲评材料

发布时间:2017-05-01来源:金融学院浏览次数:34   

一、校友讲座通知

主讲人:杨蓬武汉华汇创业投资基金投资合伙人,武汉天使翼创业服务公司联合创始人,聚保物流保险平台、仝干生物董事,武汉市天使导师团创业导师,光谷青桐汇常驻导师。多年风险投资行业从业经验,主投TMT互联网及移动互联网领域,擅于协助初创企业梳理商业发展思路,明确战略发展方向。主导完成虹识科技、聚保物流、仝干生物、朵儿网,图样单词等天使项目的投资。

主题:投资人在想什么

时间:5月4日(周四)19:00-20:30

地点:法商科研楼221(教5旁边)

说明:由于221教室只能容纳60人,为便于统筹安排,请同学们提前报名,报名以班级为单位进行统计,各班班长统计好人数后,将总数通过QQ报给姬亚光老师(358288633),截止时间为5月2日17:00。

二、关于五一放假的通知

根据国家规定和校历安排,现将2017年五一放假有关安排通知如下:

(一)放假时间为2017年4月29日(星期51日(星期),共3天。

(二)51(星期)学生晚点名。52日(星期)上班、上课。

(三)51日晚点名做好学生返校清点工作,及时掌握每位学生的动态,并于晚讲评结束当晚断网前将《2017年五一收假学生返校情况统计表》电子版(见附件)发至学院日常管理助管邮箱:2169914186@qq.com。学院将52日上午9点前将发送到学工处

(四)严格小长假请假管理,无正当事由,学生不得提前请假回家,班主任批假前要与学生家长取得联系,并告知家长。

三、关于“五一”放假有关安全教育注意事项的通知

(一)假期外出要注意交通安全,选择正规、安全的交通工具,不乘坐黑车。以班级或寝室为单位外出旅游的一定要履行报备手续;以班级为单位外出的,辅导员或班主任要全程参与,且不得在外住宿。

(二)注意人身和财产安全,警惕防盗防骗。不要将物品交给陌生人看管、携带,不接受陌生人赠与的食品。要将自己的去向告知家长、老师或同学,保持联系电话畅通,防止犯罪分子利用学生和家长的信息不通进行诈骗。严禁酗酒,以防酒后意外伤害事故发生。遇身体不适,应及时到医院就诊,必要时通知家长和老师。假期期间,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

(三)留校学生要自觉遵守寝室管理规定,严禁在宿舍内使用电饭煲、电吹风、电水壶等大功率电器,增强防范意识和责任意识,不得在宿舍内吸烟或使用明火。保管好自己的贵重物品,离开宿舍要及时上锁,发现可疑的人员要及时向宿舍楼的管理人员反映,不得擅自留宿他人。

(四)理性消费,不参与网络借贷。不超前消费、过度消费和从众消费,不盲从、不攀比、不炫耀,合理消费、理性消费、科学消费,坚决抵制通过网络借贷用于旅游、购物、赌博等行为。

四、关于举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北经济学院校级比赛的通知(网址:http://xgc.hbue.edu.cn/ff/67/c1007a130919/page.htm)

根据《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2017〕4号)和《省教育厅转发教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(鄂教高函〔2017〕5号)要求,学校拟定于2017年6月初举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级比赛。现将有关事项通知如下。

(一)、大赛主题

拥抱“互联网+”时代,共筑创新创业梦想

(二)、组织机构

主办单位:教务处、大学生就业创业指导中心、校团委

协办单位:各学院

大赛设立评审委员会,由组委会聘请行业、企业专家和校内专家组成评委会,负责参赛项目的评审工作。

(三)、参赛项目要求

  参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。参赛项目主要包括以下类型:

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

5.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

6.“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

7.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

(四)、参赛对象

根据参赛项目所处的创业阶段及已获投资情况,大赛分为创意组、初创组和成长组。具体参赛条件如下:

1.创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2017年5月31日前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)。

2.初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为初创企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

3.成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(2014年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

4.就业型创业组。参赛项目有效提升大学生就业数量与就业质量,主要面向高职高专院校的创新创业项目(高职高专院校也可申报其他符合条件的组别),其他高校也可申报本组。若参赛项目在2017年5月31日前尚未完成工商登记注册,参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)。若参赛项目在2017年5月31日前已完成工商登记注册,参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

初创组、成长组和就业型创业组中已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,参赛成员合计不得少于1/3。对于高校科技成果转化的项目,允许将拥有科研成果的老师的股权合并计算,合并计算的股权不得少于50%(其中参赛成员合计不得少于15%)。

以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队。每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和银奖的项目,不再报名参赛。

(五)申报与评选

1.项目申报时间:即日起至5月15日

2.报名方式:各参赛队伍通过全国大学生创业服务网(http://cy.ncss.org.cn/)或大赛微信公众号(名称为“大学生创业服务网”)进行注册报名,报名时间截止至5月15日。

3.评选:1、第一阶段:材料初审。2、第二阶段:校级决赛(暂定6月初,具体日期另行通知)。

(六)奖项设置

本次比赛奖项及奖励如下:

一等奖1项,奖金3000元;二等奖2项,奖金2000元;三等奖3项,奖金1000元;优秀奖若干项,奖金200元。

学校将从校级比赛中选拔项目参加省级复赛。

(七)其它事项

请各参赛小组加入学校QQ群,群号296860026第三届互联网+大赛,以便交流及接收有关通知。

  

  金融学院节假日返校情况登记表(含未到校情况统计).xls