您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

教务处处长陶前功一行来学院作本科教学审核评估宣讲报告

发布时间:2017-03-31来源:金融学院浏览次数:41   

330日下午,教务处处长陶前功、姚永松老师在学院做了本科教学审核评估宣讲报告,学院全体教职员工在现场听取了宣讲会。

陶前功从本科教学审核评估的指导思想、评估重点、评估范围、评估程序、考核方式等方面做了宣讲,着重对审核评估的理念、审核评估范围(6+1)、考察重点(五个度:达成度、适应度、保障度、有效度、满意度)的深刻内涵作了详细讲解。他指出此次评估要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,评估的出发点和目的是为了内涵建设和特色发展。

陶前功还对学院的审核评估工作提出了总体要求和任务清单,要求学院做好审核评估的宣传与动员、清理教学档案、进行自评、撰写自评报告等工作。

院长许传华从“以评促建”的高度出发,强调审核评估的重要性,要求全院教职员要认真学习领会审核评估文件精神,正确认识评估工作的意义和作用,把日常工作与评建工作有机结合,切实做好各项教学工作,积极推进学院教学建设和专业建设。同时,学院将按照评建工作方案要求,紧密结合学院实际,认真开展自评自建,按时保量保质完成评建任务。